PURI ASRI 2 CILEUNGSI | Perumahan Murah Cileungsi
Hunian Asri dengan Harga MURAH
pa2
pa2lagi

PURI ASRI 2 CILEUNGSI

Dengan ini kami bermaksud menawarkan Perumahan Subsidi Cileungsi,
dengan DP terjangkau, angsuran murah serta lokasi dan fasilitas umum yang
cukup strategis. Perumahan yang kami tawarkan.
Perumahan Subsidi Griya Pesona Cileungsi.

Team Property kami sangat menjunjung tinggi  Intregritas, Trust dan Repect.
Sehingga tidak sedikit konsumen yang puas dengan penawaran unit rumah
subsidi kami… maka dari itu kami bermaksud menawarkan kepada bapak/ibu.
Atau mungkin para pegawai di tempat bapak/ibu bekerja yang mungkin masih
mengontrak. Adapun skema kredit yang kami pakai dari Bank BTN mulai dari:

1. Rp. 1.500.000,-/bulan selama 10 tahun
2. Rp. 1.050.000,-/bulan selama 15 tahun
3. Rp. 800.000,-/bulan selama 20 tahun.
Biaya uang muka serta surat2 lainnya *all in yang kami tawarkan mulai dari
12.5jt dan kelebihan kami dapat di angsur selama 6x/bulan.

DOWNLOAD BROSUR !! 

Demikian ini kami sampaikan untuk salah satu jalan mensejahterakan
pegawai atau karyawan di perusahaan bapak/ibu. Dan moment ini sangat
membantu bagi karyawan atau masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Selagi
program perumahan subsidi masih ada. Besar harapan saya untuk berbagi
informasi dan bekerjasama dgn pihak perusahaan ini.

Terima Kasih
Regards,

Team Jayawan Property

www.jayawanproperty.com
www.puriasricileungsi.com

Hp. 081282880701
WA. 085780642742

Jakarta – PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) dan Manajemen Gojek telah menjalin kerja sama terkait kredit pemilikan rumah (KPR) subsidi dan KPR mikro. Dengan kerja sama ini, maka sopir Gojek akan lebih mudah untuk memiliki rumah.

Direktur Konsumer Bank BTN Handayani mengatakan, untuk memperoleh fasilitas ini pengemudi Gojek paling tidak mesti menjadi anggota selama setahun. “Sudah join Gojek minimal setahun,” kata dia kepada Liputan6.com, Jakarta, Jumat (24/3/2017).

Pengemudi juga mesti memiliki tabungan di BTN minimal 3 bulan. Ini untuk mengetahui kondisi keuangan sopir Gojek. “Dia harus buka tabungan dulu di kita tiga bulan. Supaya kita tahu penghasilannya berapa tiap harinya, karena cicilannya bisa harian, mingguan, bulananan,” jelas dia.
Begini Kemudahan Sopir Go-Jek buat Miliki Rumah dari BTN
Driver Go-Jek Bisa Mudah Beli Rumah, Ini Syaratnya
Peserta BPJSTK Bisa Kredit Rumah via BTN, Ini Rinciannya
Fasilitas ini akan diberikan kepada sopir yang mendapat rekomendasi dari Manajemen Gojek. Handayani menuturkan, saat ini tengah dibuka pendaftaran untuk para sopir yang mengikuti program tersebut. Setelah mendaftar, mereka akan masuk ke proses KPR subsidi maupun KPR mikro ke BTN.

“Ini kan masih terus berjalan, kan banyak peminatnya, jadi masih akan jalan pendaftaran di tanggal 29 sampai tanggal 4 April,” kata dia.

Dengan kerja sama ini supir Gojek bisa mendapat KPR subsidi. Keunggulan KPR ini ialah cicilan dengan bunga rendah dan tetap sebanyak 5 persen per tahun. Kemudian, down payment (DP) yang dibayarkan hanya 1 persen.

Karena tak memiliki penghasilan tetap, maka para supir tak perlu mencantumkan slip gaji. “Ini tidak usah, tapi direkomendasi mereka, Manajemen Gojek, mana yang baik performance-nya. Itu juga divalidasi oleh keharusan menabung di kita,” jelas dia.

Terkait KPR mikro, dia menuturkan supir Gojek bisa mendapat pinjaman maksimal Rp 75 juta dengan bunga murah. KPR ini bisa untuk membeli rumah baru, membangun rumah, serta renovasi. KPR ini diberlakukan untuk kelompok.

“Kalau subsidi bunga 5 persen, uang muka 1 persen. Yang (KPR) mikro kita berikan maksimal Rp 75 juta, jangka waktu maksimal 10 tahun, dan bunga saat ini 0,67 persen per bulan. 0,67 persen flat per bulan,” tandas dia.

Tentunya kami berharap Anda pun bisa memiliki hunian yang anda impikan.

Silahkan Konsultasikan Kebutuhan Property anda kepada Kami.

 

Best Regards

Team Jayawan Property

Bambang Setiawan

HP                         : 081282880701

Whatsapp               : 085780642742

Email                      : bambangbayu86@gmail.com

 

 

SUMBER : LIPUTAN 6

Pemerintah lewat Kementerian PU dan Perumahan Rakyat (PUPR) menambah bantuan pembiayaan perumahan sebesar Rp 277,51 miliar hingga akhir tahun 2015 yang terdiri dari Bantuan Uang Muka (BUM) perumahan Rp 220 miliar dan Subsidi Selisih Bunga Rp 57,51 miliar.

Tambahan bantuan ini diberikan karena dana untuk memberikan subsidi pembiayaan rumah lewat skema Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) sebesar Rp 5,1 triliun telah habis dan baru dianggarkan lagi di tahun 2016.

Khusus BUM yang sebesar Rp 220 miliar akan disalurkan ke masyarakat berupa bantuan uang muka alias down payment (DP) sebesar Rp 4 juta.
“Pemerintah memberi bantuan uang muka Rp 4 juta. Kalau besarnya uang muka lebih dari Rp 4 juta, maka sisa uang muka akan ditanggung masyarakat yang mengajukan permohonan. Bila besarnya uang muka kurang dari Rp 4 juta, maka seluruh uang muka akan dibayarkan pemerintah senilai yang diperlukan,” jelas Direktur Jenderal Pembiayaan Perumahan Kementerian PUPR Maurin Sitorus, Kamis (10/11/2015).

Bagaimana cara memperolehnya?

Pengajuan untuk menerima BUM diatur dalam Peraturan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat nomor 42/PRT/M/2015. Dalam aturan tersebut dikatakan bahwa BUM diberikan kepada MBR (Masyarakat Berpenghasilan Rendah) yang memiliki Surat Penegasan Persetujuan Penyediaan Kredit (SP3K) KPR Subsidi.

“Sederhananya, yang ingin mengajukan BUM dia harus sudah mendapat persetujuan memperoleh KPR FLPP dari pihak Bank pelaksana,” ujar Maurin.

Dengan demikian, calon pemohon harus terlebih dahulu mengurus persyaratan Kredit FLPP. Persyaratan dan kelengkapan dokumen yang perlu dibawa pun sama dengan syarat pengurusan KPR FLPP.

“Kalau KPR FLPP sudah disetujui otomatis dia akan mengantongi SP3K,” sambung dia.

Bila SP3K sudah diperoleh, pemohon cukup membuat surat pengakuan kekuarangan bayar uang muka KPR bersubsidi yang diketahui oleh pihak pengembag. Surat ini disampaikan kepada pihak Bank sebagai bukti bahwa pemohon yang bersangkutan memiliki keterbatasan dalam melunasi uang muka.

“Surat itu berisi idetitas pemohon, sama nomor rekeningnya. Nanti bantuan uang mukanya‎ akan disampaikan ke rekening pemohon untuk dibayarkan ke pengembang sebagai tambahan uang muka,” pungkas Maurin

Silahkan Konsultasikan Kebutuhan Property anda kepada Kami.

Best Regards

Team Jayawan Property

Bambang Setiawan

HP                         : 081282880701

Whatsapp               : 085780642742

Email                      : bambangbayu86@gmail.com

Untuk area strategis dapatkan rumah di Blok D & E.. total dp 15jt + 2jt kavling strategis semua bisa di cicil !!
Hubungi team market kami : 081282880701/ 085780642742 WA

www.puriasricileungsi.com 

Dihalaman ini akan dijelaskan step by step bagaimana kronologi proses pengajuan KPR rumah subsidi. Agar pembaca lebih memahami apa, bagaimana, dan seperti apa rumah subsidi, sebaiknya baca terlebih dahulu artikelnya. Oke gak perlu lama lama lagi, simak pembahasan dibawah ini…

Datang ke kantor pemasaran dan BOOKING

Datang langsung ke kantor pemasaran atau jika sudah mendapatkan brosur perumahan, hubungi salesnya! biasanya di brosur sudah dicantumkan nomor hp atau bbm, kemudian janjian di kantor pemasaran. Bisa juga kamu buka halaman rumah subsidi di cileungsi, sebagai referensi lengkap perumahan mana saja yang sekiranya cocok buat kamu.

Bila sudah bertemu, si marketing akan menjelaskan tipe rumah beserta rincian harga, DP, dan cicilannya. Skip..Skip.. Oke saya anggap kamu sudah sepakat dengan rinciannya yah, kemudian bookinglah segera agar unit yang anda inginkan segera dikunci dan tidak diambil oleh pembeli lain.

Yang harus kamu tau adalah uang booking tidak bisa kembali jika batal dan pembayaran booking fee harus disertai dengan bukti pembayaran atau kwitansi resmi dari developernya.

Kwitansi Booking Asli
Kwitansi Booking Asli
Mengisi Form Bank pemberi kredit

Sesudah booking, kamu akan diberi formulir dari bank pemberi kredit yang harus diiisi kemudian dikembalikan max 2 minggu berbarengan dengan form FLPP dan persyaratan . Apa saja kolom formulir yang harus diisi?

Form BTN
Form BTN
Form BTN setelah diisi
Mengisi Form FLPP

Setiap pembelian rumah subsidi wajib mengisi form flpp yang kemudian nanti diserahkan ke salesnya paling lambat 2 minggu, beserta dengan form btn dan persyaratan. Bagi yang belum tau apa itu FLPP, baca artikelnya. Berikut gambarannya :

Ket Penghasilan ke HRD
Ket Penghasilan ke HRD
Ket belum memiliki rumah ke kelurahan
Ket belum memiliki rumah ke kelurahan
FLPP Hal. 1
FLPP Hal. 1
FLPP Hal. 2
FLPP Hal. 2
FLPP Hal. 3
FLPP Hal. 3
FLPP Hal. 4
FLPP Hal. 4
FLPP Hal. 5
FLPP Hal. 5
FLPP Hal. 6
FLPP Hal. 6
Mengumpulkan berkas persyaratan

Dokumen persyaratan untuk mengajukan KPR rumah subsidi silakan kamu baca dulu disini. Oke lanjuutt lagi… Apabila berkas persyaratan sudah terkumpul lengkap, periksa kembali agar tidak ada yang kurang-kurang, sehingga kamu tidak bolak balik ngasih berkas. Mending kalo deket nganternya, nah kalo jauh kan repot tuh :D. Biasanya berkas harus sudah disetorkan ke marketing selambat lambatnya 2 minggu sejak booking beserta dengan form flpp dan form BTN yang sudah saya jelaskan diatas.

Tips memeriksa berkas yang benar adalah ambil kertas kosong dan tulis list persyaratannya apa saja, kemudian cocokkan list daftarnya dengan berkas yang ada, sehingga kekurangan berkas bisa dihindari.

Wawancara

Wawancara dilakukan pihak bank ke calon debitur bisa melalui telepon saja atau diundang langsung ke kantor pemasaran serentak rame rame ke semua pemohon KPR. Kegiatan wawancara dilakukan untuk verifikasi data dan mengkonfirmasi ulang dari berkas persyaratan yang diajukan pemohon KPR.

Pada saat hari-H wawancara, usahakan pakai baju yang rapih, wangi, rambut disisir ya. Karena penampilan dapat mencerminkan keseriusan dalam upaya memiliki rumah. Kalo kita serius, pihak kreditur pun akan dengan semangat dan yakin kalau kamu nantinya akan bayar angsuran disiplin dan tepat waktu.

Tahapan Wawancara
Tahapan Wawancara
Duduk manis nunggu SP3K

SP3K singkatan dari “Surat Penegasan Persetujuan Penyediaan Kredit” berupa lembaran kertas yang diterbitkan Bank pemberi kredit, bahwa permohonan kredit rumah kamu di ACC. Untuk lebih jelasnya baca artikelnya.

Didalam SP3K berisi biaya proses, nilai plafon yang disetujui, tenor kredit, dan angka cicilan perbulan.

Jpeg
Penampakan SP3K
Akad Kredit

Ini merupakan momen klimaks dari perjalanan sebuah proses KPR. Ibarat sebuah akad pernikahan yang begitu khusyu dan sakral, Akad kredit pun sama. Pihak Bank mau memberikan akad kredit rumah subsidi apabila bangunan dibangun minimal 90%.

Tempat pelaksanaan akad biasanya di lokasi Bank pemberi kredit, namun ada juga developer yang mau memfasilitasi pelaksanaan akad di gedung. Biasanya calon nasabah KPR disuruh membawa materai sejumlah tertentu pada pelaksanaan akad, dan menandatangani dokumen dan lampiran penting lainnya. Setelah semua beres, kamu mulai menyicil angsuran 1 bulan setelah akad, dan perlu diingat juga jatuh temponya.

Anda Mencari property Area Cileungsi dan sekitarnya

Silahkan hubungi Team Jayawan Property

Bambang Setiawan

HP                        : 081282880701

Whatsapp            : 085780642742

Email                   : bambangbayu86@gmail.com

Untuk area strategis dapatkan rumah di Blok D & E.. total dp 15jt + 2jt kavling strategis semua bisa di cicil !!
Hubungi team market kami : 081282880701/ 085780642742 WA

www.puriasricileungsi.com 

Ini KEUNTUNGAN Berinvestasi Properti di CILEUNGSI

Pembahasan Proyek Perumahan bersubsidi di Cileungsi.

Semakin meroketnya harga properti seperti Perumahan bersubsidi ini, membuat kalangan konsumen dari kalangan Masyarakat berpenghasilan rendah, menjadikan wilayah Cileungsi sebagai alternatif pilihan investasi yang menggiurkan.

Salah satu Marketing eksekutif Rd. Bambang Setiawan A.md, BA, mengatakan, banyak warga Cileungsi dan Sekitarnya yang telah membooking perumahan di wilayah, Cileungsi, Setu dan sekitarnya. Sayangnya, harga properti yang ada di beberapa wilayah lain kian mahal. Konsumen asal Jakarta mulai mengalihkan fokusnya dengan melirik Perumahan Subsidi wilayah Cileungsi, Setu Bekasi. keuntungan memiliki perumahan bersubsidi cileungsi ini sangat dirasakan sekali oleh Masyarakat khususnya Karyawan swasta yang bekerja di Wilayah Industri Cilkarang, Wilayah Industri Cileungsi, dan sebagian Pekerja kantorang di jakarta, karena letak yang cukup strategis dan angkutan yang mudah di dapat.

“Kenaikan nilai Perumahan di Cileungsi terbilang stabil. Terlebih, Bogor khususnya wilayah Cileungsi sudah tidak asing bagi sebagian warga Jabodetabek.

Hal itu pula, mendorong Jayawan Property, menawarkan beberapa Perumahan Subsidi dan Nonsubsidi, yang merupakan proyek unggulan di pusat Cileungsi, Bogor dengan segmentasi Karyawan Swasta dan Masyarakat bepenghasilan rendah.

Anda Mencari property Area Cileungsi dan sekitarnya

Silahkan hubungi Team Jayawan Property

<strong><u>Bambang Setiawan </u></strong>

HP                         : 081282880701

Whatsapp             : 085780642742

Email                     : bambangbayu86@gmail.com

Untuk area strategis dapatkan rumah di Blok D & E.. total dp 15jt + 2jt kavling strategis semua bisa di cicil !!
Hubungi team market kami : 081282880701/ 085780642742 WA

www.puriasricileungsi.com 

Pro dan kontra tentang bisnis property zaman ini memang cukup membingungkan. Ada kalangan yang menyebutkan sector ini akan masih melemah dan baru menggeliat pada tahun depan. Tapi tak sedikit yang optimis dengan mengatakan bahwa yang masih akan lesu hanyalah segmen kelas menengah keatas. Sementara segmentasi untuk kalangan menengah kebawah masih sangat stabil. Pada Kenyataanya Team JAYAWAN PROPERTY di hujani konsumen yang memesan unit peruamahan subsidi wilayah cileungsi setu

Para ahli memprediksi di tahun ini pasar property akan lebih baik dari pada tahun sebelumnya. Hal ini dikarenakan dukungan oleh beberapa regulasi pemerintahan khususnya wilayah Cileungsi, diperkirakan rata-rata harga tanah di cileungsi dapat meningkatmenjadi 600 per meter persegi. Disamping itu rencana pengembangan infrastruktur secara massif yang dilakukan pemerintah , seperti TOL dn LRT, menjadi salah satu factor yang meningkatkan harga tanah secara signifikan. Dan besar kemungkinan kondisi pasar property di wilayah cileungsi dan sekitarnya akan jauh lebih baik, kondisi ini diperkuat dengan adanya penurunan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi yang kemungkinan akan diikuti dengan penurunan tariff dasar listrik. Penurunan harga energy itu memungkinkan inflasi tergerus atau bahkan bisa terjadi yang besar.itu juga yang  menjadi alasan JAYAWAN PROPERTY Dan jika ada perlambatan property itu wajar, karena merupakan sebuah siklus alami.

Nah maka dari itu, mari kita lihat beberapa Listing Perumahan murah Cileungsi, subsidi ,nonsubsidi, komersil, dll

Untuk area strategis dapatkan rumah di Blok D & E.. total dp 15jt + 2jt kavling strategis semua bisa di cicil !!
Hubungi team market kami : 081282880701/ 085780642742 WA

www.puriasricileungsi.com 

Ini KEUNTUNGAN Berinvestasi Properti di CILEUNGSI

Pembahasan Proyek Perumahan bersubsidi di Cileungsi.

Semakin meroketnya harga properti seperti Perumahan bersubsidi ini, membuat kalangan konsumen dari kalangan Masyarakat berpenghasilan rendah, menjadikan wilayah Cileungsi sebagai alternatif pilihan investasi yang menggiurkan.

Salah satu Marketing eksekutif Rd. Bambang Setiawan A.md, BA, mengatakan, banyak warga Cileungsi dan Sekitarnya yang telah membooking perumahan di wilayah, Cileungsi, Setu dan sekitarnya. Sayangnya, harga properti yang ada di beberapa wilayah lain kian mahal. Konsumen asal Jakarta mulai mengalihkan fokusnya dengan melirik Perumahan Subsidi wilayah Cileungsi, Setu Bekasi. keuntungan memiliki perumahan bersubsidi cileungsi ini sangat dirasakan sekali oleh Masyarakat khususnya Karyawan swasta yang bekerja di Wilayah Industri Cilkarang, Wilayah Industri Cileungsi, dan sebagian Pekerja kantorang di jakarta, karena letak yang cukup strategis dan angkutan yang mudah di dapat.

“Kenaikan nilai Perumahan di Cileungsi terbilang stabil. Terlebih, Bogor khususnya wilayah Cileungsi sudah tidak asing bagi sebagian warga Jabodetabek.

Hal itu pula, mendorong Jayawan Property, menawarkan beberapa Perumahan Subsidi dan Nonsubsidi, yang merupakan proyek unggulan di pusat Cileungsi, Bogor dengan segmentasi Karyawan Swasta dan Masyarakat bepenghasilan rendah.

Untuk harga jualnya, unit hunian perumahan bersubsidi dipasarkan dengan kisaran mulai dari 120 juta per unit

Berikut beberapa Pilihan Perumahan Bersubsidi di wilayah Cileungsi :

  1. PERUMAHAN GRAND VISTA
  2. PERUMAHAN PERMATA PURI HARMONI 2
  3. PERUMAHAN GREEN GADING SETU
  4. PERUMAHAN PURI HARMONI 7
  5. PERUMAHAN PURI HARMONI 9
  6. PERUMAHAN PURI HARMONI 10
  7. DAN LAIN-LAIN

Anda Mencari property Area Cileungsi dan sekitarnya

Silahkan hubungi Team Jayawan Property

Bambang Setiawan

HP                        : 081282880701

Whatsapp            : 085780642742

Email                   : bambangbayu86@gmail.com

Untuk area strategis dapatkan rumah di Blok D & E.. total dp 15jt + 2jt kavling strategis semua bisa di cicil !!
Hubungi team market kami : 081282880701/ 085780642742 WA

www.puriasricileungsi.com 

Seperti yang sudah jayawanproperty.com bahas di artikel-artikel sebelumnya. Memanfaatkan program subsidi pemerintah merupakan salah satu jurus jitu supaya bisa punya rumah dengan lebih ringan. Sejak beberapa tahun lalu pun, sudah cukup banyak program yang dirilis pemerintah.

Program-program tersebut berupa Subsidi Selisih Bunga, KPR Sejahtera, Bantuan Uang Muka, Bantuan Pembiayaan Perumahan Berbasis Tabungan, dan lainnya. Program tersebut pun masih ada yang berjalan dan bisa kamu manfaatkan untuk membeli rumah idaman. Di tahun 2017 ini juga pemerintah mengeluarkan program baru, simak di bawah ini.

Program Baru: Subsidi Uang Muka

Ada kabar baik lagi nih buat kamu!

Baru-baru ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Direktorat Jenderal Pembiayaan Perumahan menyatakan akan memberikan Subsidi Bantuan Uang Muka (SBUM) untuk orang yang akan mengajukan KPR rumah khusus Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Langkahmu untuk punya rumah pun semakin ringan!

Bantuan subsidi ini ternyata dijanjikan akan terealisasi pada tahun 2017. Dana SBUM yang digelontorkan sendiri adalah Rp2,2 triliun. Total dana ini akan dibagi hingga 550 ribu unit rumah MBR.

sumber : Urbanindo

Kami memiliki banyak pilihan Kategori rumah yang bisa menyesuaikan dengan budget dan keuangan,yaitu:

Silahkan Konsultasikan Kebutuhan Property anda kepada Kami.

 

HP                        : 081282880701

Whatsapp            : 085780642742

Email                    : bambangbayu86@gmail.com

Untuk area strategis dapatkan rumah di Blok D & E.. total dp 15jt + 2jt kavling strategis semua bisa di cicil !!
Hubungi team market kami : 081282880701/ 085780642742 WA

www.puriasricileungsi.com 

Anda masih ingat ada wacana Peraturan Menteri (Permen) terkait rumah murah? Nah, kali ini ada kabar gembiranya, lho! Ternyata Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (KemenPUPR) telah melakukan Sosialisasi Peraturan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Aturan tersebut terdapat dalam Permen Nomor 21/PRT/M/2016 tentang Kemudahan dan/atau Bantuan Perolehan Rumah Bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Permen ini akhirnya diterbitkan untuk mendukung berhasilnya program pembiayaan perumahan. Nantinya diharapkan program ini dapat berjalan optimal.

Permen yang sudah disosialisasikan berisi empat aturan. Aturan yang ada di dalamnya mencakup KPR Sejahtera, KPS SSB (Subsidi Selisih Bunga), KPR SSM (Subsidi Selisih Marjin), dan SBUM (Subsidi Bantuan Uang Muka).

Sebelumnya, Permen dari masing-masing KPR tersebut dibuat tersendiri, namun kini semuanya sudah berada dalam satu Permen. Meskipun demikian, tidak banyak yang berubah dari Permen PUPR yang baru.

Pada Permen yang baru ini, terdapat penjelasan bahwa Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) yang berhak mendapatkan KPR bersubsidi wajib memiliki SPT Tahunan. Hal-hal mengenai subsidi pun tercantum dengan jelas di dalamnya.

Dikatakan dalam Permen bahwa MBR yang mendapatkan bantuan KPR Sejahtera, KPR Subsidi Selisih Bunga (SSB), dan KPR Subsidi Selisih Marjin (SSM) untuk rumah tapak akan diberikan Subsidi Bantuan Uang Muka (SBUM) oleh Kementerian PUPR. Namun, Kementerian PUPR tidak akan memberikan SUBM pada kategori rumah susun.

Adanya sosialisasi Permen ini terbilang sangat penting karena dapat memberikan sebuah pengertian kepada semua pihak yang bergerak di bidang perumahan, sehingga Program Sejuta Rumah dapat berjalan dengan baik. Pihak kementerian pun sangat terbuka apabila ada pihak pengembang atau bank pelaksana memiliki gagasan terkait penyempurnaan Permen PUPR.

Hmm… kabar yang cukup menggembirakan ya. Semoga dengan disosialisasikannya Permen PUPR ini, pelaksaan program rumah rumah dapat terlaksana dengan baik.

Oh ya, jangan hanya dibaca. Sebaiknya Anda sebarkan artikel ini di media sosial agar semua orang tahu kabar gembira ini!

Sumber : Urbanindo

Kami memiliki banyak pilihan Kategori rumah yang bisa menyesuaikan dengan budget dan keuangan,yaitu:

  1. Rumah Subsidi
  2. Rumah Non Subsidi
  3. Rumah Komersil
  4. Rumah Second

Silahkan Konsultasikan Kebutuhan Property anda kepada Kami.

Best Regards

Team Jayawan Property

Bambang Setiawan

HP                        : 081282880701

Whatsapp            : 085780642742

Email                    : bambangbayu86@gmail.com

Untuk area strategis dapatkan rumah di Blok D & E.. total dp 15jt + 2jt kavling strategis semua bisa di cicil !!
Hubungi team market kami : 081282880701/ 085780642742 WA

www.puriasricileungsi.com 

Pada Program Sejuta Rumah yang digalakan oleh pemerintah, disediakan 100,000 unit rumah untuk para Pegawai Negeri Sipil (PNS). Sesuai dengan Keputusan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat No. 289/KPTS/M/2015 dan Peraturan Menteri No. 22/PRT/M/2015 tentang fasilitas bantuan tabungan perumahan PNS, Badan Pertimbangan Tabungan Perumahan PNS (Bapetarum-PNS) bekerja sama dengan PT. Bank Tabungan Negara (Persero) akan memberikan bantuan sebesar Rp. 400 miliar untuk 100,000 PNS, hal ini dilakukan karena sekarang ini masih ada 1.5 juta PNS yang belum memiliki rumah.

Menurut Direktur Utama Bapetarum-PNS, Heroe Soelistiawan, PNS yang akan mengajukannya harus membayar uang muka KPR sebesar 1%, cicilan sebesar 5% dengan tenor selama 20 tahun, sesuai dengan skema Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP). Pengaturan bunga kredit juga dibedakan berdasarkan golongan kerja, golongan I mendapatkan bunga pinjaman paling rendah sebesar 3,25%, sedangkan golongan II dan golongan III sebesar 6% dan golongan IV sebesar 7%.

Untuk pembelian rumah, PNS dibolehkan membeli rumah subsidi maupun non-subsidi. Sejauh ini, kendala yang dihadapi oleh para PNS untuk mendapatkan fasilitas ini adalah tidak bisa lolos verifikasi oleh Bank Indonesia (BI-Checking). Berikut persyaratan yang harus dipenuhi oleh PNS untuk mengikuti program ini:

Bekerja sebagai PNS minimal selama 5 tahun.
WNI minimal berusia 21 tahun, atau sudah menikah.
Belum memiliki rumah dan belum pernah menerima subsidi perumahan dari pemerintah.
Belum pernah menerima dan memanfaatkan Taperum – PNS.
Memenuhi syarat dan ketentuan KPR BTN Sejahtera FLPP
Pelaksanaan Akad TBUM – Bapertarum bersamaan dengan Akad KPR BTN Sejahtera FLPP
Jika suami/istri adalah PNS, yang berhak menerima hanya satu orang.
Menyertakan dokumen:
Surat keterangan belum memiliki rumah yang diberi materai dan ditandatangani
Form permohonan TBUM
Fotokopi KARPEG dan SK Kepangkatan terakhir
Fotokopi KARPEG suami/istri jika keduanya PNS
Fotokopi KTP
Surat keterangan asli mengenai status tempat tinggal
Surat keterangan bekerja dari instansi.

Untuk tahap pertama, sudah terdapat 303 PNS yang mendaftar dalam program ini. Di tahap selanjutnya, bukan tidak mungkin lebih banyak lagi subsidi yang diberikan. Semoga dengan adanya program bantuan dari pemerintah ini, jumlah PNS yang belum memiliki rumah pribadi akan berkurang.

Sumber : Urbanindo

Kami memiliki banyak pilihan Kategori rumah yang bisa menyesuaikan dengan budget dan keuangan,yaitu:

  1. Rumah Subsidi
  2. Rumah Non Subsidi
  3. Rumah Komersil
  4. Rumah Second

Silahkan Konsultasikan Kebutuhan Property anda kepada Kami.

Best Regards

Team Jayawan Property

Bambang Setiawan

HP                        : 081282880701

Whatsapp            : 085780642742

Email                    : bambangbayu86@gmail.com

Untuk area strategis dapatkan rumah di Blok D & E.. total dp 15jt + 2jt kavling strategis semua bisa di cicil !!
Hubungi team market kami : 081282880701/ 085780642742 WA

www.puriasricileungsi.com